juillet-août
2009 |
...
Spécial rentrée: Matins
Céréales vous propose
7 recettes
originales de céréales du petit déjeuner pour
bien commencer la journée, et ceci pour toute la semaine. |
|
|
juin
2009 |
...
Mutti, la marque italienne spécialiste
de la tomate, célèbre cette année ses 100 ans
et les 40 ans de sa Polpa, l'aide culinaire préférée
des Italiens. Zoom . |
|
|
mai
2009 |
...
Le pruneau
d'Agen est l'ami des femmes: le Bureau Interprofessionnel du
Pruneau (BIP) vous invite à redécouvrir "cet
aliment 100% naturel dont les qualités nutritionnelles se
prêtent idéalement à
la vie de la femme d'aujourd'hui". |
|
 |
janvier
2009 |
...
Comment
limiter les dégâts dûs aux excès de table
pendant les fêtes de fin d'année? Dietactiv propose
Nopasvelt, son capteur de graisses 100% naturel. Présentation
et mode d'emploi. |
|
 |
juillet-août
2008 |
...
Depuis trois générations, Famille Mary récolte,
prépare et invente des produits dans le respect de la tradition
apicole. Zoom sur son miel
aux huiles essentielles et sur son vinaigre de miel.
|
|
 |
mai
2008 |
...
Quatre pruneaux d'Agen consommés quelques
heures avant le déjeuner ou le dîner limitent la sensation
de faim excessive, tout en apportant des glucides à libération
énergétique prolongée. Tels sont les résultats
d'une très récente étude française.
Précisions.
|
|
 |
avril
2008 |
...
Spécial
Commerce Equitable: LOBODIS, premier torréfacteur
français certifié Max Havelaar dès 1993, fait
le oint sur ce mode de commerce particulier qui permet aux producteurs
une rémunération plus juste, et donne la parole à
deux femmes responsables de collectives Boliviennes partenaires
de la marque.
Zoom.
|
|
 |
février
2008 |
...
Connaissez-vous
les produits Hildegarde de Bingen pour la cuisine? Préparations
destinées à une alimentation diététique,
mélanges d'épices, fleurs et plantes aromatiques bio
pour assaisonner et décorer les plats, et plus encore. Voici
toute une sélection de produits étonnants proposée
par Les Encens du Monde.
|
|
 |
novembre
2007 |
...
Synergie entre
les molécules, interaction des composés aromatiques
des ingrédients... Il s'agit tout simplement du pruneau,
vu sous l'angle "gastronomie moléculaire". Avec
une recette originale en prime!
Dégustation
en ligne.
|
|
 |
septembre
2007 |
...
Des experts du monde entier se sont rassemblés
le 11 juillet dernier à Paris pour discuter des bénéfices-santé
de la consommation d'amandes. Voici un résumé
des points forts de ce symposium organisé par la Collective
des Amandes de Californie..
|
|
 |
septembre
2007 |
...
Votre recette à base de pomme de
terre est peut-être LA recette d'or... Pour le savoir, participez
au concours "Les recettes d'or de la pomme de terre":
vous avez jusqu'au 30 octobre pour jouer! Explications.
|
|
 |
mai
2007 |
...
Nom
du produit, liste des ingrédients et informations nutritionnelles..
Le CERIN nous donne quelques clés
pour repérer les informations essentielles sur les étiquettes.
|
|
|
janvier
2007 |
...
Fruit complet, le pruneau d'Agen présente
des qualités nutritionnelles certaines, et est doté
d'un index glycémique très intéressant. Précisions.
|
|
 |
décembre
2006 |
...
Pour
avoir une alimentation équilibrée et satisfaire les
besoins de l'organisme, il faut manger de tout en quantités
raisonnables... Mais qu'est-ce qu'une quantité raisonnable?
Le CERIN nous conseille
pour choisir les bonnes portions.
|
|
|
juin
2006 |
...
...
Bonnes
pour le système digestif, favorisant le transit intestinal,
les fibres alimentaires
ont une image santé plutôt favorable. Pourtant... nous
n'en consommons pas assez! Le point sur la question avec le CERIN.
|
|
|
février
2006 |
...
...
Le CIDEF place la dinde sur le devant
de la scène en sollicitant les plus grands chefs français.
Episode
n°4 de
"La dinde dans les étoiles" avec Jean-Louis Nomicos,
chef cuisinier du restaurant Lasserre à Paris.
|
|
 |
janvier
2006 |
...
Le lauréat 2005 du Prix Ajinomoto est le Pr Ambroise Martin.
Il a été récompensé pour l'ensemble
de ses travaux de recherche dans le domaine de la nutrition, et
tout particulièrement l('élaboration de l'ouvrage
de référence en nutrition: "Les apports nutritionnels
conseillés pour la population française". Précisions.
|
|
 |
janvier
2006 |
...
Terraillon
présente sa nouvelle balance
de cuisine Creatis. Jolie, pratique et ultra-simple d'emploi,
voici une alliée idéale pour les bonnes résolutions
"nutrition" 2006!
|
|
 |
décembre
2005 |
...
Faire plaisir et se faire
plaisir, voilà le maître mot de la soirée de
Noël! La dinde, reine de la fête, reprend sa place et
ses habitudes sur la table dressée pour l'occasion: un dîner
réussi en perspective, avec une nouvelle
recette signée CIDEF.
|
|
 |
décembre
2005 |
...
Le CIDEF place la dinde sur le devant
de la scène en sollicitant les plus grands chefs français.
Episode
n°3 de
"La dinde dans les étoiles" au Ritz, avec Michel
Roth,
Chef du restaurant L'Espadon.
|
|
 |
décembre
2005 |
...
Lourdeurs d'estomac, acidité gastrique après les repas,
ballonnements, constipation... Solgar propose cinq compléments
alimentaires pour bien digérer pendant les fêtes. Programme.
|
|
 |
décembre
2005 |
...
Jardin
Bio et l'Atelier des Sens vous proposent de délicieuses
recettes au quinoa. La petite graine sacrée des Incas
n'a pas fini de faire des adeptes!
Au fait, connaissez-vous le quinoa? |
|
|
novembre
2005 |
...
Le CIDEF place la dinde sur le devant
de la scène en sollicitant les plus grands chefs français.
Episode n°2 de
"La dinde dans les étoiles" avec Michel Rostang,
grand chef cuisinier parisien. |
|
 |
novembre
2005 |
...
Le CERIN apporte 10 réponses
aux questions que l'on peut se poser sur l'alimentation des enfants.
|
|
|
octobre
2005 |
...
"Le chocolat, du plaisir à la santé": ce
nouveau livre de la collection "C'est naturel, c'est ma santé"
proposé par les éditions Alpen vous apporte les dernières
news scientifiques concernant cet aliment-plaisir qui s'est toujours
montré très proche de la santé. Présentation.
|
|
 |
septembre
2005 |
...
Le CIDEF place la dinde sur le devant
de la scène en sollicitant les plus grands chefs français.
Episode n°1 de
"La dinde dans les étoiles" avec Alain Pégouret,
chef cuisinier du restaurant 2 étoiles Laurent.
|
|
 |
septembre
2005 |
...
Le CERIN donne les derniers chiffres-clés de l'alimentation
des Français. On vous les livre sans commentaires... A vous
de voir!
|
|
|
juillet-août
2005 |
...
La
dinde, invitée de choix de vos repas d'été,
se prête à deux nouvelles recettes
savoureuses, ludiques et rapides à préparer.
Faites-vous plaisir!
|
|
 |
juin
2005 |
...
Pratique, économique et synonyme de plaisir, l'oeuf renferme
une mine de bienfaits sous sa coquille. Précisions, recettes
et astuces vous attendent ici.
|
|
 |
mai
2005 |
...
Recette à l'appui, la dinde
française vous souhaite bon appétit sur le mode
plancha / pierrade.
|
|
 |
mars
2005 |
...
Avec 24 kg par personne et par an, les Français sont parmi
les plus gros consommateurs de fromage au monde. Précisions,
avec le CERIN.
|
|
|
mars
2005 |
...
Les sports d'hiver peuvent revêtir des aspects très
divers, mais tous nécessitent la consommation de glucides
de qualité... Comme ceux contenus dans le pruneau
d'Agen, par exemple! |
|
|
février
2005 |
...
Amoureuse? La dinde française vous propose deux
recettes tout en douceur, sucrées et fondantes à
souhait, spécialement concoctées pour la Saint Valentin!
|
|
 |
décembre
2004 |
...
Quand
un grand chef du Ritz cuisine la dinde, cela donne deux
recettes à tester absolument!
|
|
|
décembre
2004 |
...
Le Prix de Recherche Ajinomoto vient de récompenser Marie-Aline
Charles, directrice de recherche à l'INSERM, pour ses travaux
sur le surpoids et l'obésité chez l'enfant. Détails. |
|
 |
décembre
2004 |
...
Quelle opinion les Français ont-ils sur la viande de dinde?
Le CIDEF donne les résultats
de sa récente enquête conduite sur le Salon de l'Agriculture. |
|
|
décembre
2004 |
...
A
Noël, la dinde est un incontournable de la fête en famille.
Et quand la Mère Noël intervient, la
recette devient carrément magique! |
|
 |
novembre
2004 |
...
Pizzas, pâtisseries, boissons sucrées... Zoom sur l'alimentation
des adolescents français,
par le CERIN. |
|
|
octobre
2004 |
...
Comment se porte l'agriculture bio en France, et comment la population
perçoit-elle ses produits? Les réponses sont ici! |
|
|
octobre
2004 |
...
Besoin
de soleil et de chaleur? Envie de vous envoler au bout du monde?
Et si vous vous évadiez avec la dinde? Asie ou Afrique du
Nord, vous avez le choix en deux
recettes savoureuses!
|
|
 |
septembre
2004 |
...
Rassasiante et digeste, riche en protéines et
pauvre en matières grasses, la dinde est sans aucun doute
le bon choix nutritionnel pour la rentrée. Voici 3
nouvelles recettes modulables à volonté et faciles
à préparer. |
|
 |
juin
2004 |
...
Et si le bon choix minceur de l'été
passait par la dinde? Riche en protéines, légère
et digeste, la voici en deux recettes
estivales... savoureuses! |
|
 |
juin
2004 |
...
"5 fruits et légumes minimum par jour":
Joker apporte sa contribution au Programme National Nutrition Santé
(PNNS) . Détails. |
|
 |
juin
2004 |
...
Après "l'Homme Kiwi"
et le "Baiser Framboise", granini invente la "Tentation
Cerise" et lance le message: "Buvez avec vos 5 sens".
Zoom sur cette marque
de jus de fruits qui mise sur le sensuel. |
|
 |
mai
2004 |
...
En France,
on consomme 50 kg de conserves par an et par habitant. Mais que
savons-nous réellement sur ce mode de conservation des aliments?
Voici un vrai/faux
pour faire le point sur la question. |
|
 |
février
2004 |
...
L'alimentation
des skieurs: voici 5 idées
à réviser, avec le CERIN... qui en profite pour vous
donner quelques conseils pour vous aider à rester au top
de votre forme! |
|
|
janvier
2004 |
...
Le Petit Futé du Chocolat 2004
est arrivé. Présentation. |
|
 |
décembre
2003 |
...
Snacking, grignotage... Seuls 8% des français ne sont pas
concernés. Le point
sur la question avec le Comité Interprofessionnel de la Dinde
Française, qui nous donne aussi quelques détails
sur l'intérêt nutritionnel de cette volaille pour les
snackers. |
|
|
|
...
Marre de l'éternelle dinde de Noël? On a une idée:
gardez la dinde et changez de recette! |
|
 |
novembre
2003 |
... On grossit,
on fait un régime, et ainsi de suite. Au fait, c'est quoi
un poids normal? Les Françaises et leurs incertitudes cernées
par Ocha/CSA et Nutrinews. |
|
|
septembre
2003 |
...
L'oeuf est une mine de vitamines et autres nutriments très,
très intéressants. Détails
et recettes. |
|
 |
|
...
Produit célèbre du patrimoine culinaire français,
Supercassis vous propose une balade
au Cassissium, à Nuits-Saint-Georges. |
|
 |
|
...
Le dernier Baromètre Santé Nutrition se montre plutôt
mitigé. Précisions. |
|
|
|
...
L'alimentation européenne en chiffres: le CERIN fait le point. |
|
|
|