Mutti,
la marque italienne spécialiste de la tomate, célèbre
cette année ses 100 ans et les 40 ans de sa Polpa, l'aide
culinaire préférée des Italiens. Zoom.
Créée en 1899, Mutti est une société
familiale située près de Parme en Italie. Passionnée
par la tomate sous toutes ses formes, la famille propose une gamme
de produits 100% naturels, sans additif ni conservateur, garantis
sans OGM, savoureux et prêts à l'emploi.
Découvrez
la Polpa, la meilleure alternative à la tomate fraîche:
Aide culinaire préférée des Italiens, la
Polpa de Mutti célèbre cette année les 40
ans de sa création. Cette délicieuse pulpe de tomate
est uniquement produite l'été avec des tomates de
plein champ travaillées à froid et concassées
finement. Avec un goût proche de celui de la tomate fraîche,
la Polpa est facile d'utilisation et se cuisine en toute saison
à la place de la tomate du marché.
D'une belle couleur rouge, la Polpa est riche en vitamines (A,
B1, B2, PP, C et K), en minéraux (potassium, phosphore,
fer et calcium) et en lycopène, un puissant antioxydant.
Découvrez-la en été dans une panzanella toscane
ou un millefeuille d'aubergine (voir recettes ci-contre), ou ajoutez
du soleil à vos plats d'hiver, et invitez-la aussi pour
parfumer les plats les plus exotiques: tagine, paella, moussaka...
Vous êtes pressés et recevez des amis à dîner?
Ouvrez une boîte de Polpa pour un dip généreux
où tremper des gressins et des tortillas. Apéritif
convivial garanti!
Produit disponible en boîte de 210 à 790 g et en
bouteille de 690 g. Prix moyen: de 1 à 3,80 € selon
modèle. DLC: 3 ans.
Le
Vinaigre de tomate Mutti, un produit d'exception:
Créé en 2004 par Mutti, le Vinaigre de tomate est
un produit raffiné et original au goût puissant de
tomates séchées. Résultat d'une fabrication
complexe, il s'obtient avec la double fermentation - alcoolique
et acétique - de concentré de jus de tomate. idéal
dans les salades, il offre des notes olfactives de tourbe et de
bois, sources de saveur inédite. A utiliser "à
toutes les sauces" pour des instants en famille comme pour
les grands évènements.
Produit disponible en bouteille en verre de 500 ml. Prix moyen:
4 €. DLC: 3 ans.
Et aussi:
La verdurine, les tomates pelées, les sauces cuisinées
Francesco Mutti, le concentré de tomate, lestomates cerise
de Colline Mutti, la sauce pizza, la Passata Rossa et la Passata
Basilic. Pour plus d'infos:
www.mutti-parma.com
Une agricuture raisonnée
pour une tomate de qualité 100% naturelle:
Cultivées en Emilia romagna, les tomates Mutti sont le
fruit d'une agriculture raisonnée de plein champ.
Avec la Certification de Production Intégrée, délivrée
par l'organisme Check Food, Mutti garantit une tomate 100% italienne
et sans OGM. Utilisée par Mutti depuis 1999, la production
intégrée des cultures a permis de réduire
de 70% l'emploi d'herbicides et de pesticides dans les cultures
supervisées par la société.
|
|
Le saviez-vous?
Le
concentré de tomate que nous utilisons quotidiennement
a été créé par Mutti en 1951! Révolutionaire
à l'époque, sa fermeture par un véritable
dés en plastique offrait une conservation optimale du produit
dans des cuisines peu équipées en réfrigérateur.
Aujourd'hui, Mutti fabrique son concentré double ou triple
selon la recette historique. Avec son goût intense particulièrement
doux en bouche et sa belle couleur rouge, il apporte le soleil
d'Italie dans tous vos plats de pâtes et parfume généreusement
toutes les sauces.
Recettes gourmandes Mutti:
Qualité, fraîcheur, goût et couleurs, les aides
culinaires Mutti subliment des recettes gourmandes et astucieuses
à moindre coût, comme ci-dessous, à partir
de 2,50 € par personne.

Panzanella toscane
à la Polpa Mutti:
Ingrédients pour 4 personnes:
Soit un coût de 2,50 € par personne:
2 boîtes de 400g de Polpa Mutti
300g de petits pois frais écossés
1 fenouil
1 courgette
1 petit concombre
1 orange
1 petite botte de ciboulette
1 petite botte de coriandre
40 g de parmesan fraîchement râpé
huile d’olive, vinaigre de tomate
Mutti
fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
La veille, égouttez la Polpa Mutti, écossez puis
congelez les petits pois pour les attendrir.
Ciselez la ciboulette et effeuillez la coriandre. Détaillez
le coeur du fenouil en carpaccio et la courgette en petits dés
(sans l’éplucher). Epluchez le concombre et détaillez-le
en petits cubes. Assaisonnez tous les légumes séparément
avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel.
Prélevez le zeste et le jus de l’orange. Mélangez
tous les ingrédients dans un saladier sauf la coriandre,
le fenouil et le parmesan) puis ajoutez le zeste d’orange,
1 à 2 c. à soupe de jus et 1 c. à soupe de
vinaigre de tomate Mutti. Rectifiez l’assaisonnement selon
votre goût.
Répartissez le tartare dans des petits bols ou des assiettes,
entouré de lamelles de fenouil.
Le petit plus d’Alba Pezone :
Saupoudrez de feuilles de coriandre
et de parmesan.
Faites frire dans l’huile d’olive quelques croutons
de pain et ajoutez-les juste avant la dégustation!

Millefeuille d'aubergine
à la ricotta et à la Polpa Mutti:
Ingrédients
pour 4 personnes:
Soit un coût de 4,01 € par personne:
4 boites de Polpa Mutti
1 tube de concentré double de tomate
Mutti
600g (1 boîte 1/2) de tomates cerise
de colline Mutti égouttées
2 belles aubergines
300g de ricotta fraîche
4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 pincée de sucre
1-2 pincées de thym
huile d’olive
sel, poivre du moulin
200g de sauce cuisinée Mutti au basilic
Préparation :
Préchauffez le four à 120°C. Lavez les aubergines
et détaillez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur
dans le sens de la longueur sans les éplucher. Disposez-les
sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile
d’olive des deux côtés, posez-les sur la grille
du four et faites cuire pendant 1 heure environ, en les retournant
à mi-cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive
en cours de cuisson pour qu’elles soient bien fondantes.
Salez légèrement en fin de cuisson. Egouttez les
tomates cerise de colline, disposez-les sur la grille du four.
Salez et saupoudrez de sucre et de thym, puis arrosez d’un
filet d’huile d’olive, puis laissez confire pendant
une heure. Délayez dans une poêle le concentré
de tomate Mutti avec 4 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la Polpa, salez légèrement, couvrez et laissez
réduire à petit feu.
Préparez le millefeuille. Dans un plat à gratin,
légèrement huilé, posez une première
couche d’aubergines et recouvrez de Polpa réduite.
Posez dessus une deuxième couche d’aubergines, recouvrez
de ricotta fraîche, poivrez, et disposez les tomates confites.
Posez par dessus la dernière couche d’aubergines
badigeonnée d’huile d’olive, saupoudrez de
parmesan et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
Sortez le plat du four, laissez tiédir avant de servir
le millefeuille.
Le petit plus d’Alba Pezone :
Remplacez le concentré de tomate par la sauce
cuisinée Mutti au basilic pour encore plus de parfum !
|
|